Секрет дружбы

Слышишь, как море шумит и волнами
Квитает нас полюсами судьбы,
Чтобы мы поняли обо всем сами,
Без боя и агрессивных намеков борьбы.

Видишь, как на ветру качаются сосны,
Они посылают нам жаркое солнце.
Заглянув в сознание узнаешь ты сны,
Открыв взглядом в небе оконце.

Помнишь, наши попытки на дружбу,
Казалось, недолго по жизни идём,
Неся по тропе борьбы верную службу,
Вместе с тобой мы много найдём.

Знаешь, как было мне больно,
Когда ночами плакала ты.
Думала, не слышит никто, но меня било сильно,
Как окаянно жгла ты мосты.

Помнишь, как захлебнулась слезами,
Когда в жизни была черная полоса,
А я лишь в небо смотрела глазами,
Как разделяют нас полюса.

Посмотри, что сейчас, кем же мы стали друг другу,
Когда прочертили ветви на шаг,
Не знаем с тобою злую мы вьюгу,
А верим, что не пройдет мимо враг.

Веришь ли ты в те строки словами,
Что в рифму впадают сквозь мысли,
Покоряя высоты, озарив небесами,
Я вечно толкаю мир через гризли.

Посмотришь мой взгляд и скажешь ответ,
Что не будет лавина кружиться кругами.
Ты узнаешь всей нашей дружбы секрет,
Ту, что создали за пол года сами.