Внешность неважна

Один мудрец сказал, и я навек запомню эту фразу,
Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ниразу,
Не может красивою душа, которая ниразу не страдала,
А я же что сказать не знала.
Тут он продолжил дальше, до конца,
Не могут искренне любить сердца,
Которые ниразу не болели,
Когда слова куда-нибудь летели.

А я спросила как же внешность? Не важна?
Он мне ответил следом, а знаешь, ты права.
Ведь нет людей на свете страшных, все красивы,
А знаешь есть страшны, они невыносимы.
Они противны и общаться с ними нет желания,
В дальнейшем не бывает понимания.

С тех пор, я знаю лишь одно,
Что внешность не важна, но всё равно
Немногое внимание ей я уделаю,
Но что не столь она важна, я это знаю.
Прошу запомнить вас друзья,
По внешности судить нельзя.