Заря

Он не наступит – следующий день,
В макушку не подует ветер шалый...
Но если бы сумел начать сначала,
То снова выбрал флаг кроваво-алый,
Войну, где я и снайпер, и мишень.
 
Паршу сомнений втаптывая в грязь,
Я находил свой ад на круге сотом.
И пахла смерть не подвигом, а потом,
Когда друзей косила пулемётом
За вражеским лафетом затаясь.
 
Ждала семян весною борозда –
Земля была усеяна костями.
Крестилась мать дрожащими перстами,
И выжигала прошлое лучами
С небес пятиконечная звезда.
 
Но одержимость вытеснила страх,
Да пусть хоть целый мир падёт в руины!
Не стану трусом, спрятавшись за спины,
Не поверну, дойдя до середины,
Раскаявшись в ошибках и грехах…
 
Я не вернусь… Мне новую зарю
Не отменить. И ночь перед расстрелом.
Я был на свете. Красном или белом?
Не верю в Бога. Только под прицелом
Ему молитву тихо повторю…