Окно

Снова не спишь, утыкаешься в монитор -
По городам и по весям, читаешь вздор,
Горько вздыхаешь, чужие узрев пейзажи.
Ты, словно в клетке, в плену надоевших стен.
Жизнь за окном – чепуха, бытовуха, тлен,
И с виртуальной она не сравнится даже.
 
ТАМ у тебя интересы, друзья, мечты,
ТАМ, наконец, настоящий бесстрашный ты –
Нет ничего невозможного. Пробуй! Ну же!
И начинает казаться, что где-то там
Все чудеса непременно падут к ногам,
Да и кому ты в обыденной жизни нужен?
 
Сколько бы окон тебе ни дарили свет,
Ты выбираешь одно. Суета сует
В мире реальном. А где-то – покой и воля.
Кажется даже – бессмертие по плечу.
Душу твою не задуть, как в ночи свечу.
…Вот и не спишь, о земной забывая боли.