Вот и всё

Вот и всё!.. И уже не нужна.
 
Как же скрыть эту боль и обиду,
Как же взглядом суметь не выдать,
Что теперь я совсем одна?
 
...До чего твой язык ядовит!
Как тут слёзы сдержать, не заплакать?..
 
Словно брошенная собака,
Сердце ёжится и скулит.
 
И уже утаить не могу
Стон, рождённый незримою раной.
Но тебя обвинять не стану.
 
...Утопая в сыром снегу,
Дотемна́ ещё буду бродить
Я по мартовским серым дорогам...
 
Нет, не надо, весна, не трогай
И души моей не буди!
 
Лишь бы выплакать горечь теперь
В эту пресную бледную сырость:
Стань потерей, раз так сложилось, –
Пустяковее всех потерь.
 
03/1992 – 01/2020