Не смотри в календарь

Серебрятся на окнах узоры,
Мутно светят в дали фонари...
Будет новая встреча не скоро,
Только ты в календарь не смотри...
 
Не смотри, вспоминай синий август,
Зеленеющий май вспоминай,
Чтоб скорее услышать: "Ну, здравствуй!" -
Чтобы дольше не слышать: "Прощай..."
 
Вспоминай луговые ромашки,
Аромат земляничный и смех, -
Это всё, это всё было нашим,
И останется нашим навек.
 
И сейчас, в далеке друг от друга,
Дорожим этой памятью мы,
Нас спасает она от разлуки
И от скучной холодной зимы...
 
А мороз всё рисует узоры,
И всё так же мутны фонари...
Наша новая встреча нескоро,
Только ты в календарь не смотри...
 
декабрь 1992