Над смрадом чести

Суровый взгляд над смрадом чести
Щекочет страх на злобу сна.
Нарушен смех на лобном месте.
Растаяла слезой вина.
 
Застыл фрагмент кривой улыбки
В оскале праведной судьбы.
Зашита память белой ниткой,
И ждут напутствия гробы.
 
Зовёт покой в глубины веры,
Чтоб ждать свободу у дверей.
Прощайте, твари-лицемеры!
Жаль, шеи нет и всех костей.