Отчаянный, унылый, не утешенный... (антисуицидное)

Отчаянный, унылый, не утешенный...  (антисуицидное)
Отчаянный, унылый, не утешенный,
Умом забредший в глубину апорий,
Корабль свой затопил в житейском море
И в мiре чуждом не имел прибежища.
 
Разрывы дней печали нитью штопая,
В сомнениях по лезвию скользя,
Познал, что вольно перейти нельзя
Рубеж с названием "Смерть - дело одинокое".
 
За этой гранью нет ни имени, ни отчества,
Шагни вперёд – и не шагнуть назад,
Зачем, безумный, простираешь взгляд
Туда, где умирают в одиночестве.