ТОРТИК

ТОРТИК
На витрине в прозрачной коробке
Белоснежно-ореховый торт.
По нему взгляд блуждает мой робкий,
Сладостей здесь особенный сорт.
Сногсшибательно тортик красивый,
Лакомый кулинарный шедевр,
С нежным кремом внутри, мой любимый,
Нереально он вкусен и свеж.
Вот возьму и куплю его сдуру,
Самый жирный кусок торта съем.
Голос разума вдруг "А фигура?
На часах то уже ровно семь."
Убедительна вроде причина,
К тортику больше я ни ногой,
Выйду тотчас я из магазина,
Забегу по дороге в другой.