Он - мое Я. Мое прошлое.

Кто силы имеет обернуться и вернуться к целостности?
Как в упоении Единства высшего, и плоть от плоти неотделима
Сознание над рокотом судьбы, своим усильем не смиримо
И как застывший от жерла огненного смерти, я жителем Помпеи
Не отступлю и шаг не совершу назад, ища небесные аллеи.
 
Я не стыжусь, я обернусь назад
К тому, оставшемуся позади.
Я не боюсь отождествиться, расшевелив воспоминаний ряд
Не отниму, его я ничего и как дитя он припадет к груди.
 
Я осяду как песок в слоях воды
Не движимый и не мутимый атомов скопленья
И мысли разные окрутят оводом
Где доводы, диктуемые мирозданьем, не лишены сомненья.
 
Того, что было - как вереницей, колючей спицей
Вросло и зажило в глубинах дышащего сердца.
Не воскресить мне Богом, не посягнуть убийцей
Все так останется и станется основой внутреннего донца.
 
Все как в реале, как во сне, как в сказке… запутано.
Закономерное в круженьи хоровода времени не угасает.
Ни кто и ни о чём не скажет, душа словно пророк давно все знает
И наше будущее - лодка, и каждый - капитан в простой матроске.