Ничего не случается, лишь преображается...

Время среди знакомых дней остановилось
Истории шаги давно прервали ход.
Всеобщее начало, смысл, цель – будто в чаду приснилось
Любое шевеление направлено на свой простой исход.
 
И солнце снова всходит, когда проходит ночь
Из века в век светяся, чудес являя грот
Ничто закон природы с зарожденья не отклоняло прочь
И время, разбухая, вплеталось в небосвод.
 
Куда бредёт Начало? Путей бы не кончало…
И истин всех пучок, словно дитя пред Силой
Идет и в темноте и в свете, точно давно уж знало
Что бьется жизнь вперед закономерной, непрерывной жилой.