Новый мир ли видим мы

Новый мир ли видим мы
На обложках и экранах?
Нет, пока разделены,
На цвета и страны.
 
Выбор сделан был за нас,
Каждый кровью расписался.
СМИ расскажут нам про марс
И про высадку десанта.
 
Хорошо живётся где-то,
Это точно не про нас,
Ах как хочется одеться,
На зарплату и аванс.