Тебе

Смело знать, что любишь цветы
Хоть и вянуть на смерть легки.
И страшат нас жизни кнуты
Воды лжи, как моря глубоки.
 
Океанские реки толкуя,
О тяжелой судьбе лазака:
«Все направлен вперед и не ждет кулака,
Все обидные страсти минуя.»
 
Нет и жалоб, слеза одна.
Покато ползет в упрятку*
Так бывает, ни покрышки, ни дна
И душа захромает в прятки.
 
Воля дана на работу,
Сколько хватит ее стропил.
Все бывает кусает до рвоты,
Одно важно – себе ль угодил.
 
(спрятаться)*