Импровизация буквенных слов

Дома не усидеть. Жизнь импульсом выбрасывает на улицу
Цель имея: глазом зацепиться, в буйном потоке лиц,
Идешь, надежда не гаснет, любовь в душе шириться,
Искреннее желание - вызволить человека из косных темниц.
 
Лебезит один круглый, с важной пышностью, говоря бубном,
Слюнявит слащаво, хоть литургию пой, за упокой!
Будто себя не думает, своим умом.
И крикнуть нельзя сей комедии: «Стой!».
Закономерно наказана она на нововековой простой.
 
Люби меня публика, я тебе танцы пою
Из вашей любви и вашего добра, я вам настоящую улыбку скрою.
И что за охота всякому, скинуть кого-то с верхних полатей
Знать за собою, что средь всей органики, Я - доминирую,
Весомыми толпами наивных до идеи человечков
Антропологическим, цепким ухватом руля, на интересуемый путь интегрирую?
Но Вселенной Сила, свои сценарии диктует людям:
Сгонят и загонят, в омут публичного озлобления, прохвоста из королей.