***

Умом и сердцем я по-молодому холост
И где-то там, в пустынном повороте. Возвысился
Во всем величье, искусно вымощенный помост.
И все иссякнувшие силы, деянья пущенные в мир
В свои последние минуты, годятся в скромной правоте.
 
И каждого туда ведет своя дорога
Естественный закон и он один един
Однако, важно навсегда уйти далёко от порога,
Чтоб не попасть в безликий, общего полета, клин.
 
Бессмысленность и беспричинность сюжета бытия тяжелым давит,
Но кто же собственною жизнью нашей правит?
Лишь твёрдый, смелый вопль свободы манифеста воли,
Изобретений творческого духа - мною - добротное засеянное поле.