***

Никто не нужен здесь
Не я, не ты.
И устремленные глаза на грезь
Увидели, как умерли мечты.
 
Не выдавить ни капли слез,
Не выявить в реальность чувств обиды.
Мне не важны ласканья солнца, крики гроз,
Я не могу смириться с силой познанной мной правды.
 
И кто-то страшный побелил все в серый тон,
И поддалась душа забвению слепому.
Все заревело в гласный граммофон,
Загородив дорогу истинно живому.