***

Увидел глаз мой воспаленный,
Как всход зародыша - зарница
Восстала Солнцем, восхваленной,
Бегущей в грозы колесницей.
 
И взором ясным я доброе открыл
И руку облако мне жать хотело.
И я не знаю, от чего был мил
Тоска моя с ветрами улетела.
 
Знакомо… и щедрые всегда природы поцелуи
Таинственные тропы – ведут в лесные замки.
И в мираже сплетенья света, жизнь балуя,
Забытой силой побеждает варварские рамки.
 
Я знаю, в храм ступаю с миром ирреальный
И чувствую присутствие мое благотворенно.
Создам на скалах я вселенной лик – наскальный,
Чтобы любовь и жизнь плыла благословенно.