ЗАДРЕМАВШИЙ ЯНВАРЬ

ЗАДРЕМАВШИЙ ЯНВАРЬ
Какая нынче скудная Зима,
Все шубки свои где – то растеряла,
Давно пусты её все закрома,
Такого ещё не было провала.
 
Наверное, виновна в том Метель,
Что в Январе вздремнуть ей захотелось,
Пыталась разбудить её свирель,
И приз свой получила в миг за смелость.
 
Прозрачный шёлк чистейшей белизны
Пурга прислала Зимушке в подарок,
Так пусть тот жемчуг блещет до Весны,
И каждый день наряд пусть будет ярок.