ЛЕБЕДИ

ЛЕБЕДИ
Утро...Солнце в реке плескалось, 
Звезды спрятали сонный взгляд, 
Примеряя лазурный наряд 
Небо синее просыпалось. 
Потянулась к нему душой- 
Чистой-чистой,почти прозрачной 
Лебедь нежная над водой 
За своим лебединым счастьем! 
Быть неверною не смогла- 
Ах,зачем же ей жить без милого! 
Оборвала любовь лебединую 
Вдруг охотника злая рука! 
Он,ее тогда защищая, 
Крылья раненые расправлял 
И из сил последних шептал: 
"Улетай поскорей,родная!" 
А когда ледяная вода 
Её счастье похоронила, 
То от горя с ума сходила 
Вновь и вновь возвращаясь туда! 
Но однажды,порой суровой- 
Она уж и летать не могла, 
Вдруг услышала зов знакомый- 
К небу голову подняла, 
А по небу- синему-синему 
Плыли белые облака 
И писала Чья-то Рука 
Песню новую-лебединую! 
Им одним лишь:ему и ей... 
И когда этот мир простила, 
Ещё долго вода хранила 
Отражение двух лебедей...