Расплата

Расплата
Сердце глупое ноет, мается.
Не молодушка, не красавица.
И пора уже
Мне владеть собой,
Но горит в душе,
Как пожар, любовь.
Ночь морозная, ночь метельная.
Не ему постель в спальне стелена.
И не с ним встречать
Утро раннее.
Эх! Любовь- печаль,
Окаянная.
В степь студёную выйду раненько.
Да пожалуюсь, словно маменьке:
Зря волнуют грудь
Чувства вешние,
Не дают уснуть
Мысли грешные.
Были - не были годы юные,
Ночки жаркие, ночки лунные.
Испытание
Не по возрасту
В наказание,
Видно, послано.
Что горда была, независима,
Не поверила чувствам искренним,
Зря обидела,
Указав на дверь.
А любила ведь,
Что скрывать теперь?!
Вот за ту любовь, за распятую,
Эта, поздняя, знать, расплатою...