"Я рубль сегодня потерял..." (21.01.2020)
Я рубль сегодня потерял
Не верю в это сам
В карманы сколько не нырял
Его нет больше там
В грудь кулаком я ударял
Себя на месте том
Где,я во времени застрял
Простившись вдруг с рублём
Я взгляды беглые швырял
По сторонам,в тот час
Дыру в кармане расширял
Что разлучила нас
Ему как брату доверял
Всегда с собой носил
Три раза на день проверял
Нигде чтоб не забыл
Путь как маяк,он озарял
Куда мне дальше плыть
Стоял я,громко повторял:
Того не может быть!
Потом приятель уверял
Что рубль найдётся мой
Но дверь один я отворял
Придя к себе домой
Вновь вспомнил,духом как воспрял
И прожил так дней пять
Когда я лёд расковырял
Чтоб этот рубль достать
Себя в потери укорял
С тоской смотрел в окно
Январь здесь многих разорял
Так правда быть должно?
Тяжёлый день свой растворял
В печали и в пыли
Я рубль сегодня потерял
Теперь я на мели...