"Дым сигаретный ты глотала..." (21.01.2020)

"Дым сигаретный ты глотала..." (21.01.2020)
Дым сигаретный ты глотала
С седой зимой наедине
Ни сколько за день не устала
Чтоб отдыхать в уютном сне
 
С сиянием звёзд лишь расцветала
Под раскалённою луной
Смотрела в небо и мечтала
И грустно не было одной
 
Страницы книги полистала
Прижавшись к каменной стене
Звонить подруге ты не стала
Побыть хотелось в тишине
 
До самых облаков взлетала
Закрыв зелёные глаза
В душе ты громко хохотала
При мысли,что так жить нельзя
 
Искать давно уж перестала
Того,кто сможет полюбить
Кому бы тайны разболтала
Что в сердце поклялась хранить
 
Из холодильника достала
Огромный,сладкий апельсин
Что ждал,пока ты хлопотала
Ведь как и ты - он был один
 
В плед своё тело замотала
Январь за окнами бродил
Ты - по шагам его читала
Он - за не спящими следил
 
Печаль - улыбкой залатала
Ты,так легко прошедшим днём
Часы до вечера считала
Чтоб возвратиться в тёплый дом
 
Пустую ночь в окне застала
И помахала ей рукой
Дым сигаретный ты глотала
В тот час он сладкий был такой...