ВЫХУХОЛЬ

ВЫХУХОЛЬ
ВЫХУХОЛЬ
 
Страсть к животным всем сильней наркотика –
это я давно уже поня́л,
своего когда хитрюгу-котика
давеча на выхухоль сменял.
 
Шерсть я,
перегнувшись над окошками,
выхухолевую не трясу,
выхухоль не бегает за кошками,
со стола не тырит колбасу.
 
И восторга полного в угаре я
радость только ощущаю лишь –
выхухоль не исполняет «арии»
в марте на карнизах мокрых крыш.
 
Выхухоль моя – такая лапочка.
От неё я пакостей не жду –
выхухоль в мои ночами тапочки
не справляет малую нужду.
 
Против шерсти гладь её, аль тихо холь,
хоть от умиления растай,
выхухоль и в Африке ведь выхухоль –
редкое животное, считай.
 
Выхухоль
(скажу я не юродствуя)
любит кто – хвала тому и честь.
Книгу им по выхухолеводству я
непременно дам совет прочесть.
 
С выхухолью еду я в Барвиху коль
косточки на солнышке погреть,
барвихохуляне вмиг на выхухоль
все бегут скорее посмотреть.
 
Лишь в одном посёлке Верхнехулево
за распутство выхухоль хулят –
выхухоль приплод дала в июле
(во-оо!)
трёх мне малышей-выхохулят.
 
Оле крикнул жёнке –
деткам лихо, Оль,
выхухолевым я клички дам –
яхухоль, онихухоль и тыхухоль,
чтоб не выхухолеваться там.
 
С мамой и тремя «комками-гномами»,
не сказать-не описать пером,
с выхухолевым семейством в доме мы
весело живём все вшестером.
 
Кто на свете всех милей?
Охотно я
доложу, что это не секрет –
выхухоль – милейшее животное,
выхухоли краше зверя нет.