ЗОРЬКА УТРЕННЯЯ РЫБАЦКАЯ

ЗОРЬКА УТРЕННЯЯ РЫБАЦКАЯ
Итальянский сонет
 
ЗОРЬКА УТРЕННЯЯ РЫБАЦКАЯ
 
Встаёт ловец рассветов ровно в три.
Слегка спина сгибается от груза.
Утеха, как сазаньи пузыри,
взволнованному сердцу не обуза.
 
И заключив с природою пари
на непрерывность утреннего блюза,
на бис исполнить в чаще попурри
спешит солист соловушка-Карузо.
 
Лучи Светила – струи дивных леек
нагрели рыбаку уже бочок.
Тумана сладкий смог пьяняще клеек.
 
С судьбой смирился в банке червячок.
И к зорьке с бурным игрищем уклеек
душа сама садится на крючок.