Ожидание.

Не включая свет в квартире
У намокшего окна
Шаль набросила на плечи
Всё грустишь ты у окна.
Локотки свои в ладонях
Держишь пальцами обжав
И с трудом в глазах красивых
Еле слёзы удержав.
Не идёт к тебе друг милый
На заветное крыльцо,
Видно снова не увидишь
Ты любимое лицо.
Грусть-тоска с печалью слилась,
Как в тисках сдавило грудь.
Не стоять у штор же вечно
И в постели не уснуть.
От заката не осталось
Не малейшего следа.
Звёзды ночь нарисовала
И луну приволокла.
Лунный свет в твоём окошке
Освещает силуэт,
А любимого с дороги
Всё, как прежде, нет и нет.
Под ногами кот мурлычет,
Спинкой трётся о тебя.
Ты на фото смотришь нежно,
К сердцу жмёшь его любя.
Отхлебнув с бокала чая
Ляжешь в свежею кровать,
Погрустив ещё немного
До утра ты будешь спать.
Ночь твои печали скроет,
Грусть рассеется с зарёй,
И твоя любовь вернётся
И прейдёт к тебе домой!