Воображение

Воображению летать
наказываю безуспешно.
Ложится почивать в кровать
со мной и дрыхнет, в край нездешний
переносясь помимо воли.
До пробуждения. Не доле.
Чему оно во сне внимало,
намерено припомнить, но...
забыло. Всплыло крайне мало.
Не возвращается, волной
нахлынув, память, поднимая                                                                                                                                                      над прозой дня корабль его,
воображения. Немая
душа строки.  Стих не живёт
Слова не отзовутся болью, 
скупой сюжет не увлечёт,
не будет волновать невольно
и не растопит сердца лёд.
Читающий воображает
воображённое творцом
стиха. Зарезан без ножа я,  
себя роняю  в грязь лицом.
когда вообразить не может,
когда творимое похоже
на фиг, на образ чёрный в чёрном.  
Сравним  с твореньем тошнотворным.              
Быть должен плод воображения
желаемого отражением!..
Изобразивший нежеланный  
читателю заслужит  бранный
и  кислый отзыв.Смысл рисунка,
не задевающего струнки
читающей души ей чужд.  
Не так ли?.... Не касаясь нужд
угадываемых, стихи  
успех не обретут.  Хи-хи!
Ха-ха!..А ежели без шуток,
не восхищает, кто не   чуток.
Стих  чёрствый, сродный сухостою,
признанием не удостоят,
а  впечатляющий и зримый
воспримут, как пережитое.
Хоть и не как огнём палимы,
жар ощутят. Вязь строк даримым
серь перекрасит в золотое.
И начертавшие скрижали*
немало навоображали.
"Над вымыслом слезами обольюсь" -
у Пушкина. Поэт, мотай на ус!
 
 
 
*/Здесь - летописцы