Бутерброд.

Бутерброд как великое чудо
Очень радует взгляд и язык
И при мысли о нем - желудок
Сладострастно - призывно урчит
 
Хлеба свежего ломтик отрезать
И вдохнуть аромат его
Да немного маслица сверху
Как поэзия и волшебство
 
Колбасы или сыра по вкусу
Да икры - а не хочешь - паштет
Вариаций тут очень много
И границы практически нет
 
Хочешь - просто полей майонезом
И варёный желток положи
Это вам не Макдональдс убогий
То фантазия - вкус и изыск
 
Взял я корочку черствого хлеба
Заглянул в холодильник - беда
На дворе стоит год белой крысы
В холодильнике лёд - пустота...