Серый король.

Серый король.
СЕРЫЙ КОРОЛЬ.
 
Важно и чинно
Сидит на престоле
Серый крысинный король.
Указы - приказы и назначения
Лысым хвостом и рукой.
 
Серая масса кишит при дворе
И морды к земле склоня
Хвосты поднимают за вечный трон
За серого короля.
 
Серые шкурки повсюду снуют,
Серые ушки везде.
В серую книжку всех записать
И тишина в стране
 
Кто на заметке - тихо исчез
Без шума и суеты.
Серая масса не любит шутить
Тут стройны и четки ряды.
 
Видно зима не поняла
Новый оттенок и цвет.
В серой стране белым нельзя,
Серый теперь снег.
 
Правит король серой рукой
Щёлкает лысым хвостом.
Где же тот дудочник
Тот музыкант,
Что серую массу увел...