Сон

Кругом опять пустые маски
Без мыслей, без желаний, чувств,
И я как будто в страшной сказке,
Где все против меня - союз.
Одно молчанье, словно камень,
У всех застыло на лице.
Во взглядах - пепел, бывший пламень,
И гнусность - в первом образце...
И я кричу на эти лица:
"Да оживите наконец!"
Но души их - словно темница,
Немой ответ у их сердец...
Я просыпаюсь... Тают лица,
Уходят в голубой затон.
Нет, надо же тому присниться!
 
Но жизнь, по сути, тот же сон...