Благодарность поэта
Не останавливайте, я прошу, поэта,
Когда он в окруженьи чувств.
Поверьте, он не здесь сейчас, а где-то
В великом мире. Там он будет пусть!
Он под защитой силы вдохновенья,
И вы ему сейчас нужны едва.
Не забирайте у него творенья!
Позвольте жизнь вдохнуть ему в слова!
Поэт так часто в облаках парит,
Лишь потому, что не имеет краше.
И, может, он потом взблагодарит
В своих стихах вас и терпенье ваше!