Цветочек

Среди цветочков маленьких,
Оранжевых и синих,
Возрос цветочек аленький,
Смущенный и красивый.
- А ты из сказки, верно? -
Спросил один цветочек.
- Не знаю... Ну, наверно...
- Ты - сын зари и ночи! -
Сказала вдруг Ромашка.
Кивнул цветочек скромно,
Поддакнула и Кашка,
Взметнув из листьев волны.
- Чего же тебе надо? -
Вдруг буркнул Подорожник.
- Чтоб солнце было рядом...
И иногда чтоб дождик...
- Какой же ты наивный!
- Такой, какой я есть.
Но тот твердит унывней:
- Тебе к нам не подсесть!
И распрямил цветочек
ВысОко свои листья:
- Да, я всего росточек,
Чья участь неказиста,
Но подрасту я, знайте,
Расправлю лепесточки!..
 
А вы поразмышляйте
Над этой скромной строчкой...