Капля вина словно яд.

 
Город мой как бедный Лондон.
Снова в тумане погряз.
И фальшивое с улицы рондо.
Вытирает об личностей грязь.
 
Вспомнит музыка мертвых поэтов.
Среди них меня нет, и я рад.
Старой дружбы мелькнут силуэты.
Счастье ищущих вновь наугад.
 
Эта улица с жалкой дорогой.
Так противна но все же близка.
Здесь певец и художник убогий.
Не найдут на обиду суда.
 
Но сейчас нет до этого дела.
Как мне нужен сейчас родной взгляд.
И любовь что мне страстно жгла тело.
Эта капля вина словно яд.
 
Пусть бушующий ветер откроет.
Или выбьет, балконную дверь.
Пусть остудит мой пыл и накроет.
Пришедшую душу с пещер.
 
И я знаю, что в скором бессилие.
Ты вернешься и я буду рад.
И в коварных губах принеси мне.
Эту каплю вина словно яд.