Был бы тот...

Был бы тот, под зонтиком, прохожий,
Как две капли, на меня похожий.
Тот же чуб, усы и в клин бородка,
Шаг размашист и легка походка.
 
Шляпа из искусственного фетра,
Шарфик узкий розового цвета.
Плащ, ходивший к юным дамам в гости,
Трость в тонах слоновой кости.
 
Те же принципы, устои быта,
Тем же нравственность была бы сыта.
И характер был бы тем же нравом:
Руководствуясь по жизни правом
 
И законом человека мира,
Где любовь первична, а не сила.
Где семья и род на первом месте,
И супруг супруге верен от невесты.
 
Сигаретный дым, потоки водки -
Это зло, не знали стенок глотки.
И шагает, и живёт прохожий
Жизнью клона, на меня похоже.
 
Как ядру подарен полем атом,
Был бы клон представлен лучшим братом.
Было б нас таких миллионы в купе –
Однородных, как крупинок в супе.