В своё гнездо вернулась птица...

В своё гнездо вернулась птица.
Его поправила внутри.
Не стыдно ей над ним склониться
И отложить яичка три.
 
Пусть ухажёр, а вскоре – папа,
Порадует её меню,
Неся в зобу, а может в лапах
Продукт по сотне раз на дню.
 
Сидеть на яйцах – работа.
Не отлететь от всех интриг.
А вдруг коварный, хищный кто-то
Гнездо разрушит в этот миг.
 
И вот снуёт, покрывшись потом,
Ища еду, в лугах отец.
И к вечеру, в полёте сотом,
Он чувствует: пришёл конец:
 
Упасть на землю бездыханным,
Закрыть глаза, увидеть тьму…
И скажут: был он очень странным,
Беречься нудно самому.
 
Какие будущие пташки?
Какой от них по жизни прок?
Певцов достаточно от фляжки,
Попсу орущих, в смену – рок.
 
Нехватка тружениц на поле.
И мало егерей в лесу.
А с потом слить полпуда соли
Не то, что б уложить красу-косу!