Наверное

Стемнело. Вечер вдруг упал на плечи,
Закрыв глаза кромешной темнотою.
Но фонари зажглись вдруг. Этот вечер
Стал светлым. Изменить они собою
Смогли унылость сумрака ночного,
И стало вдруг на свете веселее.
Всего лишь свет. Ну, вроде, что такого?
А как он жизнь нам делает светлее...
Ещё бы так легко, как мрак кромешный,
Свет разогнать бы мог на сердце грусть,
Раскрасить в краски сумрак улиц здешних.
Увы, не может. Что же, ну и пусть.
Дождусь, когда- нибудь должно случиться.
Придёт любовь. Отыщет в сердце путь.
Она в моё окошко постучится
Наверное, ещё. Когда- нибудь...
21.01.2020