Одиночество

Вдруг пришло одиночество..С ним я живу много лет.
Редко вижу друзей. Круг общения - сын и жена.
Может быть, так у всех? Ничего тут ужасного нет,
И на пенсии жизнь быть такою у всех и должна?
Интернет помогает, хоть мало общаюсь и здесь.
Вовсе не потому, что мне нечего в жизни сказать,
Или что захватила мне душу обычная спесь,
Или страх, что меня не сумеют другие понять.
Просто я ощутил, что хватает себя мне давно,
Чтобы мог я бороться с унынием старческих лет.
Одиночества я не боюсь. Не страшно мне оно,
Ведь в конце у тоннеля горит ослепительный свет.
21.01.2020