Грустное

Если взвесить все "за" и "против",
Чтобы сделать выводы честные,
И поступки свои учитывать,
Чтоб ошибок не совершать,
Станут выводы нам оплотом,
Чтобы жизнь сделать светлой песнею,
И могли мы тогда рассчитывать,
Что не будет в жизни мешать
 
Нам чужая жестокая воля,
Нам забившая пропагандою
Наши головы, словно ватою,
Чтобы нам помешать понять,
Что ведёт в жизни только к боли,
Нас заставив забыть про главное,
И себя ощущать виноватыми
В том, что мы не смогли понять,
 
Где же истина. Да и надо ли
Нам её отыскать? Сумеем ли
Мы смириться, что столько времени,
Словно глупый безмозглый скот,
Для других часто были гадами.
И теперь мы ещё сумеем ли
Сбросить ставшие тяжким бременем
Наши взгляды. А жизнь идёт.
 
20.01.2020