Опять слова рождаются в душе

Опять слова рождаются в душе.
Они несовершенны, неуклюжи.
Пытаюсь я давно сказать уже,
Как счастлив, что тебе я в жизни нужен.
Хотя ничем не смог я заслужить
Твоей любви, её ты подарила,
И потому хватает силы жить
В безумном мире. Где бы взял я силы
Иначе, чтобы горечь этих лет
Перенести, и продолжать пытаться
Зажечь в конце туннеля жизни свет,
Чтоб в темноте унынья не скитаться.
Смогу ль ? Что уготовано судьбой?
Я рук своих в борьбе не опускаю
За то, чтоб были счастливы с тобой.
А вот кто победит в борьбе, не знаю.
Но даже на мгновенье не сдаюсь.
Я не могу быть сломленным в сраженьи.
Ведь, если сдамся в битве, то, боюсь,
Ко мне ты потеряешь уваженье.
За ним исчезнуть может и любовь,
И только справедливо будет это.
Вот потому я в жизни и готов
Сражаться с Роком. Пусть нам свет засветит.
17.01.2020