Куда то снова медленно уносит

Куда то снова медленно уносит
Охапки листьев ветер не спеша.
Такой бываешь ты прекрасной, осень,
Что вдруг замрёт восторженно душа,
Захваченная этой красотою,
Как будто попадая в светлый плен..
И пусть я, как поэт, немного стою,
Но вот, вдыхая прелых листьев тлен,
Опять пишу ( хоть редко), о природе.
Слова в моей рождаются душе.
Ну вот , опять... И получилось, вроде,
Не безнадёжно. Хочется уже,
Чтоб первый снег своею белизною
Ковёр покрыл из листьев разноцветных.
И снова по нему пойдём с тобою.
А сколько нам ещё мгновений светлых
Подарит жизнь. Осталось пусть немного
По ней идти, но друг у друга были
С тобою мы на жизненной дороге,
И наших чувств с годами не забыли.
 
15.01.2020