Демоны

Всюду демоны-устроители,
Оформители, заместители,
Полномочий своих избегатели,
Вымогатели и стяжатели.
На капусту хрустящую падкие,
У корыт лишь толкутся да чавкают,
Беззаветно помочь - не почешутся,
Всё мздоимством никак не натешатся.
Эх, поймать бы в углу тёмным времечком,
Да кадилом огреть хорошенечко!
 
21.01.2020