Чаши

Чаши
Иллюстрация: Данте Габриэль Россетти. «Святой Грааль»
Неся в душе своей благого сердца тайну
Мне вдруг пригрезилось, что в людях вижу я
Движенье душ, и что их судьбы не случайны
И в каждом чаша, и во мне самом - своя
 
Надежд и чаяний она бывает полной
Всех тех, кто верит в нас и молится за нас
Такая ноша охраняет безусловно
От безрассудности в колеблющийся час
 
Бывает так, что эту чашу грусть неволит
Бывает горе жжёт и травит боль утрат
Не все справляются, увы, с подобной долей
Ведь жизнь ломает нас порою невпопад
 
Силён не менее, хоть плещет во спасенье
Любви багряный и пьянящий эликсир
Но так легко возможно в ревность обращенье
А всем известно - ревность - страшный поводырь
 
Любовь - всегда должна всему стоять на страже
Уметь роднить, благословлять на мудрость слов
Всего отраднее гармония в двух чашах
Всего прекраснее доверие весов!
 
 
19.01.2020