Жизнь поломала

Я сломленная жизнью игрушка,
Словно напрочь разбитая хрюшка
Обошлась та со мною жестоко,
Не успела раскрыть я и ока.
 
Как ребенок малой разломала...
От ее молотка я беспомощно пала!
Что же делать? Как быть?
О судьбе ли своей мне горько скулить?
 
Ничего не теряю, кроме доли монет,
Коих сама получила в обет.
Торжественный признак того, что жива
Но, жизнь, расскажи: в чем мой смысл сперва?
 
Была не должна стоять я бездумно,
Пока с инструментом кралась ты бесшумно
Бежала, простыл бы и след!
Копытцем счастливо махала бы вслед
 
Мечты, ведь все невозможно
Сотворенная мною иллюзия ложна...
Не было выбора, не было шанса
Избежать не щадящего бытия сеанса.