Рождение стиха

В косую линию листочек,
Открыла код души своей.
Слёз в горле чувствую комочек...
Сдержу ли я порыв страстей?
 
Огонь в камине разыгрался...
Свеча иссякла, свет утра...
И в сердце стуком отозвался
Бессонной ночи скрип пера.
 
А за окном снежок порхает,
Как ощущенье волшебства,
И на стекле снежинки тают
В момент рождения стиха.
 
Качнулась рифма в беге строчек,
Словам открылась западня...
А в бездне мыслей много точек,
Опережающих меня....