Моих лет пороша...

Седина - моих лет пороша...
Боль в ногах - от далёких дорог.
На плечах тяжела жизни ноша,
Трав земных заготовленный стог.
 
В очагах истлевают поленья,
И сгорает любовь на кострах.
В мудрость мыслей идёт погруженье,
Но качается облаком страх...
 
Разлетается пепел повсюду
От моих стихотворных "удач"...
Брошу вызов строками уюту,
С Музой верной разделим калач.