Я больше не пишу тебе стихов

Я больше не пишу тебе стихов
Я больше не пытаюсь угадать,
Что этим или тем хотел сказать,
И для чего так много было слов?
 
Я женщина, хотевшая любить –
И не нашедшая к любви дороги;
Со мною жизнь и люди были строги
Я в одиночестве смирилась жить…
 
Всего-то было счастья у меня -
Писать тебе рифмованные строки,
Но в этой жизни у всего есть сроки;
Одна зола осталась от огня.
 
Я вновь освободилась от оков,
С собой, с судьбой я, вроде бы, не в ссоре.
И омрачает жизнь одно лишь горе :
Я больше не пишу тебе стихов…