Питерский кофе

Я просто однажды сварю тебе утренний кофе,
С корицей и солью, арабским рецептам согласно.
За окнами будет дождливо, осенне-ненастно,
Природа готовиться будет к зиме-катастрофе.
 
И будет твой город меня принимать осторожно,
Дождём превращая асфальт в зеркала под ногами;
Ноябрь, по сезону, укутает мир облаками
И ангел-хранитель мне тихо шепнёт: «Всё возможно».
 
Мы будем всё утро о Питере и Петергофе
Беседу вести, привыкая друг к другу счастливо.
И так по-родному, спокойно и неторопливо
Прихлёбывать терпкий, с горчинкой и пенкою, кофе.