стул.

Я сел на стул скрипучий,
А просто негде было сесть,
Казался мир скрипучим,
Хотелось жадно что- то есть.
 
Бежать, бежать, бежать,
Туда где мысли не скрипят,
И почините стулья,
Они от старости скрипят.
 
Торчит шурупом этот день,
Порвал заветную тетрадь,
Мне обратиться было лень,
Пошел про всякую бурду читать.
 
Я сел на стул скрипучий,
И муза жалобно скрипя,
Опять колючий случай,
Скрипела петлями душа.