ночь, дорога.

 
И вновь утомленный жизнью,
Не любуюсь яркими звездами,
Не горжусь русскою удалью,
Проливаю в тихую слезы.
 
Ночь, дорога, пустое брожение,
И в душе мелькнет отражение,
Не дадут принимать решения,
Устаю от лжевосхищения.
 
Снова призраки ярких праздников,
Прошептали в ночи поздравления,
И не видят души горения,
И цветов однодневок цветения.
 
Ты вошла чистым зимним холодом,
Окружила таинственным рокотом,
Не морила словесным голодом,
Стал твоим долгожданным поводом.
 
И вновь заискрился любовью,
Ночь, дорога рукописные ноты,
Предсказали стремление на волю,
Там где плещутся серые волны.