Зимняя сказка

Расстилается белая нега
По уснувшим полям и лесам.
Очарованы заметью снега,
Наклонились к земле небеса.
 
Всё вокруг, даже воздух искрится –
Мириады мельчайших зеркал!
Первым снегом зима, как царица,
Открывает рождественский бал.
 
Но какая же сказка без дива?
Снял заклятье с деревьев снежок,
И сосна примеряет игриво
Серебристый тугой сапожок.
 
Старый дуб, как вояка без шашки,
Но желая быть вечно в строю,
Нахлобучил казацкую шапку
На могучую крону свою.
 
Белый клён под пуховым навесом,
Проживая не лучшие дни,
Вспоминает, каким был повесой,
Сколько тайн сохранил он в тени.
 
Каждый чудо своё да обрящет!
В очертании смежных ветвей
Мне увидится конь настоящий:
Что ты медлишь, садись же скорей!
 
В расписные запрыгну салазки,
Фантазийный протянется след…
Воплощеньем неписанной сказки
Ты, зима, появилась на свет!