Запах родины

Запах родины
Запах родины вокруг,
Запах родины -
Чабреца, полыни дух,
И смородины.
По деревне босиком -
Тропкой тёплою.
Каждый дом мне тут знаком,
Манит стёклами...
Я когда-то тут жила,
Диво- дивное!
Тополей колокола,
Росы ливнями.
Вон за тем мостком была
Школа первая ...
Сонна улица, светла,
Звёзды - перлами!
Босоножки ни к чему,
Травы - шёлковы.
Я руками обниму
Тишь прогорклую.
Вековые кроны лип
Тихо шепчутся.
Я зажму ладонью всхлип,
Память теплится :
Как же было хорошо
В давней давности!
Кто- то рядышком прошёл,
Вечер странностей :
Показалось, может, мне,
Иль, окликнули?
Поздний свет горит в окне,
Ждут, привыкли ли?
Аж захватывает дух -
Здравствуй, родина!
Запах жёлтых слив вокруг
И смородины...